Assessoria especializada para Indústria de alimentos e empresas de produtos de origem animal

Nossa equipe possui profissionais capacitados e habilitados para atendimento específico das indústrias de alimentos e presta assessoria e consultoria para estabelecimentos que visam o registro nos Serviços de Inspeção Municipal, Estadual e Federal – SIF:

(A) Assessoria desde o projeto das empresas de produtos de origem animal, sugestão para definição de layout, posicionamento dos equipamentos, separação áreas limpas e sujas, carga e descarga de materiais e produtos acabados, tipos de docas, fluxos internos, usos da água, prevenção de contaminação, atendimento aos regulamentos legais;

(B) Treinamento de equipes de empresas de produtos de origem animal;

(C) Assessoria na habilitação visando a exportação e importação de produtos de origem animal, com base nas normas e regulamentos legais vigentes;

(D) Serviços de preparo para inspeções municipais, estaduais e federais, pré-auditorias;

(E) Assessoria para atendimento aos autos de infração (DEFESA ADMINISTRATIVA, RECURSOS DE MULTAS E AUTO DE INFRAÇÃO);

(F) Treinamentos internos de Boas Práticas de Manuseio em serviços de alimentação-restaurantes, padarias, açougues, Boas Práticas de Fabricação em indústrias alimentícias, visando a segurança alimentar;

Análise microbiológica de superfícies e mãos- SWAB, em indústrias alimentícias e serviços de alimentação (restaurantes, padarias, confeitarias etc.);

Projeto de implantação, implementação e auditorias internas das normas de segurança alimentar FSSC 22000/NBR ISO 22000/NBR ISO 22002-4 Embalagens, nas indústrias alimentícias e de embalagens para alimentos, suporte para elaboração de manual BPF, procedimentos, instruções de trabalho e planilhas de registros;

(A) Ensaios/Teste de migração de embalagens: proposição do estudo e análise, ou teste de migração de compostos químicos de embalagens, tampas e invólucros para os alimentos, de modo a garantir que ele não sofre contaminações ou alterações, colocando em risco os consumidores;

(B) Estudo de Shelf-life, Vida de Prateleira, ou tempo entre a produção e o consumo seguro do produto, estabelecendo a validade de cada tipo de produto acabado, de acordo com sua composição (ingredientes), embalagem, condições de armazenamento e transporte, pontos de vendas, de modo a se definir o nível de qualidade aceitável considerando-se seu valor nutritivo, alterações da cor, odor, sabor, textura e validade sem que ocorra a contaminação microbiológica.

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